Embalagens flexíveis aumentam a vida útil dos alimentos

A Associação Brasileira de Embalagem (Abre) disponibiliza uma cartilha que aborda a importância das embalagens flexíveis no aumento da vida útil e na redução do desperdício de alimentos.

 

A discussão acerca da prevenção da perda e desperdício de alimentos está hoje na pauta da sociedade mundial, engajando governos, empresas, entidades e ongs. Todos estão percebendo a gravidade do tema, tanto pelos impactos ambientais desse desperdício como pelo viés social, visto a falta de alimentos para uma grande parcela da população mundial.

A publicação é uma tradução de uma cartilha produzida pela FPA – Flexible Packaging Association e traz análises científicas que demonstram o ganho para o meio ambiente na prevenção das perdas de alimentos por meio do devido acondicionamento dos produtos.

Clique no link abaixo para acessar a Cartilha em PDF:
http://www.abre.org.br/wp-content/uploads/2012/08/Cartilha-Embalagens-Flex--veis-para-web-120-dpi.pdf

Fonte: Abief